Mehr wissen, besser leben: Ihr Hausarzt rät!
Was
Urlauber bei Essen und Trinken beachten sollten...
Das
bei weitem häufigste Reiseübel sind Darmstörungen!
Fast jeder Tourist hatte während seines Aufenthalts im Ferienland schon mal
Durchfälle. Wenn es sich dabei nicht nur um eine kurzfristige
Anpassungsstörung an das fremde Klima oder die anderen Eßgewohnheiten
handelt, kann der Urlaub gründlich verdorben werden.
Hier einige wenige, einfache Regeln, mit denen man den infektiösen
Brechdurchfall leichter vermeiden kann
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In Urlaubsländern ist Wasser oft voller
Krankheitskeime - auch wenn "Trinkwasser" auf der Flasche steht.
Trinken Sie daher nur abgepacktes, industriell in Flaschen abgefülltes
Wasser.
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Verzichten Sie auf Eiswürfel oder Getränke
mit zerstoßenem Eis, weil Sie nicht sicher sein können - auch in guten
Hotels nicht, daß einwandfreies Wasser verwendet wurde.
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Essen Sie besser angekochtes Gemüse statt
Blattsalate - in den Blattritzen kann viel Wasser
zurückbleiben.
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Wer Wasser selbst entkeimen will, kann dies
mit speziellen Tabletten aus dem Campinggeschäft tun.
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Ganz wichtig: essen Sie nur durchgegartes
Fleisch und Fisch, nur hartgekochte Eier. Verzichten Sie auf Mayonnaise,
auf lose angebotene Eiscreme und auf Nachspeisen aus rohen Eiern wie
Tiramisu oder Zabaione.
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Waschen Sie Obst und Gemüse gründlich,
vielleicht mit abgepacktem Wasser oder schälen Sie es. Geben Sie einen
Schuß Essig in das letzte Waschwasser und lassen Sie es 30 Minuten
einwirken.
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Trinken Sie stündlich 1 Glas Tee, Wasser
oder Mineralwasser, zu den Mahlzeiten Fleischbrühe, um den hohen
Wasserverlust durch das ungewohnte Schwitzen auszugleichen.
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Trinken Sie Alkohol nur in Maßen und nur
nach Sonnenuntergang.
Ich wünsche ihnen gute Reise! Kommen Sie gesund
aus den Ferien zurück!
Bitte sprechen Sie mich an, wenn Sie Fragen haben.
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