Mehr wissen, besser leben: Ihr Hausarzt rät!
Entzündliche
Darmerkrankungen - was schlecht vertragen wird!
Viele
Lebensmittel rufen bei Menschen mit entzündlichen Darmerkrankungen wie Morbus
Crohn und Colitis ulcerosa neue Beschwerden hervor. Diätempfehlungen sind
dann oft nicht immer hilfreich, da Lebensmittel-Unverträglichkeiten
individuell verschieden ausgeprägt sind.
Trotzdem ergeben sich Gemeinsamkeiten: diese Liste soll Ihnen zeigen, was
normalerweise nicht gut vertragen wird und daher von vorne herein gemieden
werden sollte!
Das wird nicht vertragen....
Morbus Crohn |
|
Colitis ulzerosa |
|
Roher Lauch, rohe Zwiebeln |
68% |
Kartoffelsalat mit Mayonnaise |
55% |
Sehr fette Backwaren |
58% |
Roher Lauch, rohe Zwiebeln |
52% |
Sehr stark Gewürztes |
57% |
Reibekuchen |
49% |
Erbsen, Linsen |
57% |
Gekochter Lauch, gek. Zwiebel |
48% |
Paprika |
55% |
Bratkartoffeln |
46% |
Cremetorte |
54% |
Sehr stark Gewürztes |
45% |
Reibekuchen |
54% |
Sehr fette Speisen |
43% |
Grün-, Weiß-, Rotkohl |
54% |
Sehr fette, sehr süße Backwaren, frisches Brot |
42% |
Sehr süße Backwaren |
51% |
Erbsen, Linsen, Wirsing |
41% |
Nüsse |
51% |
Pommes frites |
41% |
Trotzdem sollten Sie erst bei sich selbst ausprobieren, ob Sie diese Speisen
vertragen können, bevor Sie Gemüse einfach weglassen! Bitte übernehmen Sie
die Liste auf keinen Fall unkritisch.
-
Denn Erbsen, Linsen und sämtliche Kohlarten
sind potente natürliche Antikrebs-Medikamente!
-
Zwiebeln und Lauch sind ebenfalls
Gesundheitserhalter erster Ordnung.
Lassen Sie also nur weg, was Ihnen nicht bekommt!
Und noch etwas: viel Fleisch und viel Alkohol
zusammen scheinen Colitisschübe zu begünstigen. Allerdings ist noch nicht
geklärt, wer von beiden der Übeltäter ist!
Bitte sprechen Sie mich an, wenn Sie Fragen haben.
Zurück zur
Themenübersicht