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Entzündliche Darmerkrankungen - was schlecht vertragen wird!

Viele Lebensmittel rufen bei Menschen mit entzündlichen Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis ulcerosa neue Beschwerden hervor. Diätempfehlungen sind dann oft nicht immer hilfreich, da Lebensmittel-Unverträglichkeiten individuell verschieden ausgeprägt sind. 

Trotzdem ergeben sich Gemeinsamkeiten: diese Liste soll Ihnen zeigen, was normalerweise nicht gut vertragen wird und daher von vorne herein gemieden werden sollte! 

Das wird nicht vertragen.... 

Morbus Crohn   Colitis ulzerosa  
Roher Lauch, rohe Zwiebeln   68%     Kartoffelsalat mit Mayonnaise   55%    
Sehr fette Backwaren 58% Roher Lauch, rohe Zwiebeln 52%
Sehr stark Gewürztes 57% Reibekuchen 49%
Erbsen, Linsen 57% Gekochter Lauch, gek. Zwiebel 48% 
Paprika  55% Bratkartoffeln 46%
Cremetorte  54% Sehr stark Gewürztes 45% 
Reibekuchen  54%  Sehr fette Speisen 43%
Grün-, Weiß-, Rotkohl 54% Sehr fette, sehr süße Backwaren, frisches Brot 42%
Sehr süße Backwaren 51%  Erbsen, Linsen, Wirsing 41%
Nüsse 51% Pommes frites 41%


Trotzdem sollten Sie erst bei sich selbst ausprobieren, ob Sie diese Speisen vertragen können, bevor Sie Gemüse einfach weglassen! Bitte übernehmen Sie die Liste auf keinen Fall unkritisch. 

  • Denn Erbsen, Linsen und sämtliche Kohlarten sind potente natürliche Antikrebs-Medikamente! 

  • Zwiebeln und Lauch sind ebenfalls Gesundheitserhalter erster Ordnung. 

Lassen Sie also nur weg, was Ihnen nicht bekommt!

Und noch etwas: viel Fleisch und viel Alkohol zusammen scheinen Colitisschübe zu begünstigen. Allerdings ist noch nicht geklärt, wer von beiden der Übeltäter ist!

Bitte sprechen Sie mich an, wenn Sie Fragen haben.

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Urheberrechtlich geschützt © Dr. Michael Groh, Hügelsheim - Letzte Änderung: 18.04.2012

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