Was
essen bei
Nickelallergie
(nach Dr. Gehse, Rastatt)
Jede Allergie verursacht Entzündung im Körper.
Allergie bedeutet, daß Fremdes, das in den Körper kommt, von der
körpereigenen Abwehr als feindlich und schädlich angesehen und entsprechend
attackiert wird. Die Auswirkungen dieser Attacke werden oft als Migräne,
Darmentzündung, Juckreiz oder Hautekzeme sichtbar .
Sie sind allergisch gegen Nickel!
Nickel befindet sich überall, man kann
beim Essen Nickel nicht vermeiden, nur einschränken. Wenn Sie also unter den
oben genannten Symptomen leiden, ist es ratsam, die mit dem Essen
zugeführten Nickelmenge einzuschränken. Damit werden die Symptome milder
oder sie können ganz verschwinden!
Alle in der Liste genannten Lebensmittel können
Ihre Nickelallergie verschlechtern, da sie Nickel enthalten. Es ist daher
ratsam, diese bekannten Stoffe zu meiden bzw. selten zu essen!
Empfohlene
Nahrungsmittel
Alle Fleischsorten, Geflügel,
Fisch, Eier, tiefgefrorener Fisch
Milchprodukte
Alle Milchprodukte wie Butter, Käse, Milch (in jeder Form),
Joghurt, Quark
Getreide und Getreideprodukte
Alle Frühstücksfertigprodukte aus Reis, Cornflakes, Popkorn, weißer
Reis, Spaghetti, Makkaroni, Weißmehlprodukte
Kleie-Bisquits
Haferflocken und andere
Haferprodukte, Buchweizen, Hirse, Weizenkleie und andere Kleie-
und faserreiche Lebensmittel wie z.B. Weizenkleietabletten,
Mehrkornbrote
Obstkonserven
Schokolade- und kakaohaltige Getränke,
Tee aus Automaten
Haselnüsse, Erdnüsse, Leinsamen,
Soja und Sojaprodukte, Lakritze, Sonnenblumenkerne, Backpulver
Viel
Erfolg!
Bitte sprechen Sie
mich an, wenn Sie Fragen haben.